Provinz Huelva

Provinz Huelva Schöne Strände mit viel Platz in der Provinz Huelva am Atlantik.

Im Westen von Andalusien, an den Atlanik angrenzend, liegt die Provinz Huelva mit rund 500.000 Einwohnern. Sie grenzt im Westen an Portugal, und wird von den spanischen Provinzen Badajoz, Sevilla und Cádiz umgeben. Auf dem Gebiet der Provinz befindet sich ein Teil des großen Nationalparkes Coto de Donana.

Die Hauptstadt der Provinz ist kaum vom Tourismus geprägt, obwohl sich im Stadtgebiet der Naturpark Marismas del Odiel befindet. Der Hafen von Huelva ist der zweitgrößte des Landes, der Fischfang spielt hier neben der chemischen Industrie eine sehr große Rolle.

Nahe der portugiesischen Grenze liegt der Ort Lepe, der mit ruhigen, schönen Stränden aufwartet. Außerdem verfügt die Stadt über ein großes Anbaugebiet für Erdbeeren und gehört zu den größten Erdbeerlieferanten in Europa. Das Städtchen Isla Cristina ist vor allem bei den Spanieren als Urlaubsort sehr beliebt. Außerhalb der Saison wird der Ort vor allem vom Fischfang geprägt.

An der Grenze zu Portugal liegt der Ort Ayamonte, an der Mündung des Flusses Guadiana, direkt an der Atlantikküste. In Ayamonte sind vor allem die zahlreichen sakralen Bauwerke sehenswert. Der kleine Ort Moguer verfügt ebenfalls über ein großes Anbaugebiet für Erdbeeren.

Die Provinz Huelva ist nicht so stark vom Tourismus geprägt wie andere Gebiete Andalusiens. Sie ist vor allem ein Geheimtipp für Naturliebhaber, denn immerhin steht ein Drittel der Provinz unter Naturschutz. Demnach bietet sich das Gebiet vor allem für ausgedehnte Wandertouren und Spaziergänge durch die wunderschöne Natur an.

Viele Urlauber haben bereits die schönen Strände der Costa de la Luz für sich entdeckt und ziehen sie den weitaus bekannteren Stränden an Andalusiens Mittelmeerküste vor. Das kleine Dorf El Rocio, nahe der Stadt Almonte, ist ein beliebter Wallfahrtsort, der vor allem an Pfingsten zahlreiche Pilger anlockt.

Die Wirtschaft in der Provinz Huelva lebt neben dem Tourismus vor allem von der Landwirtschaft – und dabei ist der Anbau von Erdbeeren zum Markenzeichen der Region geworden. Weit über die Grenzen Spaniens hinaus bekannt ist auch der Schinken aus Jabugo, der aus den schwarzen iberischen Schweinen gewonnen wird und vorzüglich schmeckt.

Photo is published under the public license: Cayetano.

Almonte

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